Rita vous souhaite ses meilleurs vœux pour 2017
Et nous étions le 21 janvier.
Nous nous sommes réunis comme chaque année pour célébrer l’écourtement de Louis XVI.
Et voilà le menu de ce banquet républicain.
Les soupes
Soupe de petit Louis aux lentilles.
Soupe de pois cassés à la poitrine sautée du roi et ses saucisses.
Les entrées
Les pieds du roi-veau en gelée à l’indienne dans leurs chaussettes roses.
Rillons du roi, bien sûr.
Cervelle du roi, purée de pois-chiche.
Les rouleaux du roi à la vapeur,
Tartine de pancheta à la rouge
Pâté de Varennes aux deux viandes
Les salades
Mâche et c’est chicon
Les viandes
La rouelle du roi au rouy dans ses grenailles.
Le collier du roi et la purée de sa tête à la sauce avinée.
L’épaule du roi à la coco.
Le cassoulet au roi à la graisse.
Le roi dans ses cacahuètes.
Et la poulette du roi en tajine.
Dessert
Têtes de poires couronnées au sang bleu.
Et comme nous sommes dans la partie maltinière de la république la bière a coulé à flot.
Nous vous reverrons dès que possible !
Signé Rita
_